新傳系友回娘家 獻壽桃驚喜為何旭初主任慶生

校友們與系主任何旭初在文友樓前合影留念

【記者林芷妡報導】輔仁大學新聞傳播學系3月6日舉辦系友活動,透過「辦桌」讓老師及系友們團聚,除了相互交流、重溫大學美好的回憶外,還特地為今年即將退休的系主任何旭初準備驚喜,他感動地表示「有幸當各位的老師,真好」。

儘管當天下雨,仍有一百多位系友出席聚餐,且幾乎每一屆都有人參加,文友樓川堂的十張圓桌很快就座無虛席,師生久別重逢一見面就聊起大學趣事,現場氣氛熱鬧又溫馨。第十七屆系友王妤安表示,很開心可以參加這次的系友活動,畢業後很少有機會和這麼多同學見面,真的很懷念和大家一起坐在文友樓上課的時候。

此外,受到學生愛戴的系主任何旭初今年即將退休,因此系友們趁著這次辦桌準備了小驚喜,由系友的小孩們推出一車的壽桃為「何老」慶生,伴隨著百人齊唱生日快樂的歌聲,何老笑瞇了眼:「小孩子好可愛,退休第一件事要去考褓姆執照,為迎接自己的孫子創造有利條件!」他還謙虛的說自己是個不稱職的老師,謝謝學生這麼貼心的為他慶生,很開心看到大家在職場上都有傑出的表現,也期望系友們在業界應彼此互相照應。

第十屆系友梁珮綺說,雖然老師在致詞時說自己不稱職,但其實他在課業和職場上都很樂意給予學生幫助,她非常幸運能在求學階段遇到老師。第五屆系友林盼昀當天更挺著大肚子出席,她表示,大學時一心一意想當記者,老師剛來輔大兼任時,就將職場的經驗加入課程中,給她非常大的幫助,所以就算肚子裡的小孩快出生了,還是要來參加這次的系友活動。


輔仁大學傳播學院 新聞傳播學系

地址:(242062)新北市新莊區中正路510號

電話:(02)2905-2399

電郵:d12@mail.fju.edu.tw

%d 位部落客按了讚: